Лучшие товары!



Сотрудник магазина Microsoft обвиняется в продаже на eBay краденого софта

Сотрудник магазина Microsoft обвиняется в продаже на eBay краденого софта

В ближайшее время житель американского города Редмонд Улугбек Шодмонов предстанет перед судом по обвинению в краже программного обеспечения Microsoft. Работая в фирменном магазине корпорации по продаже лицензионного софта, 31-летний продавец за полгода сумел заработать на краденых дисках с программами около $10 тысяч, реализуя их на аукционе eBay.

Первые подозрения в отношении Улугбека Шодмонова возникли у администрации магазина еще в декабре прошлого года, когда камеры внутреннего наблюдения торгового объекта зафиксировали, как мужчина проник в служебную комнату, где хранились диски с программным обеспечением, после чего вышел с коробкой Windows 7 Professional и направился в раздевалку для персонала. Когда продавец вновь появился в поле видимости камер, диска при нем уже не было.

Корпорация Microsoft, которой принадлежит магазин, связалась с полицией Редмонда, после чего за Углугбеком Шодмоновым было установлено наблюдение. В течение нескольких месяцев продавец проделал подобный трюк как минимум 22 раза. Однако доказательств, что он ворует лицензионный софт, у правоохранителей не было до тех пор, пока они не обнаружили аккаунт Шодмонова на Интернет-аукционе eBay, выяснив, что за полгода он сумел продать 17 различных программ Microsof и 18 игр для консоли Xbox 360. Все эти необычные лоты принесли Шодмонову почти $10 тысяч дохода, однако представители полиции Редмонда не исключают, что eBay был лишь одним из каналов реализации краденого софта. Кроме этого, администрация магазина подтвердила, что Улугбек Шодмонов еще в августе прошлого года потратил все свои отпускные деньги на покупку дисков с программным обеспечением, которое сотрудники Microsof могут приобретать с существенными скидками.

Приговор в отношении вора пока еще не оглашен, однако, вероятнее всего, ему удастся отделаться штрафом и потерей работы в магазине.

Добавлена 6 мая 2011 г.

Другие новости аукциона eBay


Комментарии к новости (0)

Комментарии отсутствуют. Ваш комментарий может стать первым!
Имя
Email (скрыт)