Лучшие товары!



Небо становится ближе с eBay

Небо становится ближе с eBay

Интернет аукцион с мировой известностью eBay периодически удивляет своих посетителей необычными лотами и историями их появления. Так, в начале текущего года аукцион подарил возможность нескольким людям приобрести части настоящего космического шатла, а маленький мальчик чуть не приобрел настоящий истребитель. Оба события повлекли за собой реакцию со стороны властей.

Компания Jet Art Aviation выставила на продажу на интернет-аукционе реактивный истребитель Harrier. Первым покупателем, который откликнулся на многотысячный лот, стал семилетний мальчик из Лондона. Понять стремление молодого, возможно будущего летчика, купить самолет понятно. Тем более что это так просто и доступно. Увидев уникальный товар в Интернете, ребенок просто нажал кнопку «Купить сейчас». А вот решать окончательно, покупать или нет реактивный самолет, пришлось отцу. Конечно, родители были против такой «игрушки» в доме, и отец отменил продажу. Мотивировал отказ отец тем, что их семья не в состоянии оплатить подобную покупку и объяснил, что покупку совершил сын. В этот раз все санкции по отношению к мужчине закончились на том, что ему пришлось извиниться.

А вот Дэвид Аббэй вряд ли отделает только извинениями. По его делу, скорее всего, будет открыто уголовное дело. Сторону обвинения представляет Космический центр Кеннеди во Флориде.

Дэвид Аббэй – разработчик технических шатлов и имел доступ к готовым изделиям – космическим аппаратам. Для того, чтобы получить дополнительный доход, он продавал на аукционе eBay в качестве сувениров части теплозащитных панелей. Продукция пользовалась довольно большим спросом, оказалось, что многие хотят иметь дома частичку космических технологий.

Выяснить, сколько Дэвил Аббэй успел продать лотов, предстоит следствию, так как имеется подозрение, что продавал он от нескольких вымышленных продавцов.

Стоит отметить, что руководство NASA и Космического центра имени Кеннеди во Флориде не сильно следят за своими разработками. Неизвестно, сколько еще бы удалось горе-инженеру вынести частей космических кораблей, пока он был бы обнаружен. Заслуга разоблачения лежит вовсе не на совестливых охранниках, а на покупателях. Известно о воровстве стало тогда, когда один из покупателей позвонил непосредственно в Космический центр для того, чтобы узнать о том, сколько раз его приобретение покидало Землю и выходило в открытый космос.

Добавлена 9 марта 2011 г.

Другие новости аукциона eBay


Комментарии к новости (0)

Комментарии отсутствуют. Ваш комментарий может стать первым!
Имя
Email (скрыт)